Из-за мини-цунами в Одессе пострадало три ребенка

Из-за мини-цунами в Одессе пострадало три ребенка [фото]

Один из пострадавших выложил в сеть свои ссадины. Фото: forumodua.com

"Мини-цунами", которое накрыло пляжи в Черноморке и Ильичевске, покалечило шесть человек. По данным областного управления ГСЧС, среди пострадавших три ребенка. Двух после осмотра отпустили, а у одного нашли множественные синяки и ушибы.

Очевидцы утверждают, что жертв могло бы быть больше, если бы не холодная вода, в которую многие не хотели заходить. 

– На Ильичевском пляже никто к воде не подходил, а я люблю окунуться, – говорит отдыхающая Ирина. – Я долго шла в воде, как под моими ногами "провалилось" дно и меня стало тянуть вниз. В эту же секунду в спину началось давление воды и меня сразу же выбросило на берег, затем обратно начало тащить на глубину. Я увидела, как вода ударила об волнорез и люди подпрыгнули полностью мокрые и, спасая вещи, побежали на возвышенность.

Один из пострадавших выложил в сеть свои ссадины.

Девушка говорит, что все это длилось считанные секунды. Другой свидетель произошедшего – одесситка Анна рассказывает, что в тот момент была на пляже в Черноморке с двумя детьми.

– Волна поднялась прямо возле берега и начала затапливать подстилки, – говорит она. – Это страшное зрелище. Кто кричал "вещи", кто-то звал детей. 

Спасатели до сих пор не знают, что послужило причиной аномалии. Вероятно, произошел некий подводный взрыв, возможно, старой мины или иного боеприпаса времен ВОВ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1637 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт