Указы российских императоров найдены у преступников в Питере

Указы российских императоров найдены у преступников в Питере

Петербургские милиционеры при содействии сотрудников Россвязьохранкультурой обнаружили и изъяли у торговцев антиквариатом два исторических документа 1825 и 1908 годов.

Речь идет о документах, которые разыскивались в рамках уголовного дела Файнберга - он был сотрудником архива и в 1994-1995 годах украл много редких документов. "Пропало 1517 листов, представляющие особую ценность, их общая стоимость превышает 1 миллион долларов", - рассказал начальник 9-го "антикварного" отдела угрозыска Владислав Кириллов.

Похищенные документы в разное время обнаруживались в России и за границей, но пока в архив удалось вернуть только половину утраченного. Сам Файнберг скрылся в Израиле, передают
Вести.

В июне поступила информация, что в антикварном магазине Екатеринбурга выставлен на продажу редкий документ. Оперативники изъяли лист с "высочайшим повелением" Александра и обнаружили еще один раритет с подписью Николая Второго. Продавцы рассчитывали получить за каждый лист по 10 тысяч евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 207

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт