Сегодня 22 февраля +2°C
Маргарита ЧИМИРИС, Фото kp.ru (23 июня 2008)
В Полтаве супружескую пару посадили за котоедство

В Полтаве супружескую пару посадили за котоедство

Комментарии: 4

Осенью прошлого года полтавчане с улицы Ватутина обратились в милицию с дикой новостью. Якобы их соседи - супруги Пеньковские - отлавливают и едят бездомных котов. Привычные для людей уличные кошки за несколько недель почти исчезли. Новость была тем страшнее, что пара торговала на рынке тушками кроликов, а также снабжала мясом торговцев беляшами, блинами и пельменями. Естественно, люди заподозрили, что супруги-бизнесмены не только сами кушают животных, но и кормят ими едва ли не всю Полтаву.

- Когда в декабре к пенсионерам нагрянула милиция, они не стали сопротивляться и признались, что съели 15 котов, - рассказывает начальник ЦОС МВД Полтавской области Юрий Сулаев. - Объяснили свое зверство тем, что им хотелось мяса, а денег на свинину не хватало. Тот факт, что они продавали кошатину, Пеньковские опровергали.

В квартире котоедов нашли кошачьи кости и более десятка шкурок. Мяса, подготовленного на продажу, у супругов не обнаружили.

- Сначала дело квалифицировали как массовое убийство кошек, - продолжает Юрий Сулаев. - Затем как хулиганство с особым цинизмом, но в итоге отвечать супруги будут по ст. 299 УК (жестокое обращение с животными).

Полтавским котоедам придется посидеть за решеткой 4 месяца. Кстати, если бы милиция установила, что полтавчане питались кошатиной с подачи Пеньковских, это был бы первый в Украине доказанный случай торговли мясом кошек или собак. И срок их заключения наверняка вырос бы. Но пока прецедентов нет...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 492

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа наборщика текста в киеве