Источники: Во время инаугурации Порошенко в Киеве произошел теракт

Источники: Во время инаугурации Порошенко в Киеве произошел теракт

Комментарии: 2
Возле ЦИК взорвался автомобиль, работают взрывотехники Фото: Оскар Янсонс

В субботу, 7 июня, в центре Киева взорвалась машина Infinity. Это произошло во время инаугурации Петра Порошенко - около 11 часов утра.

Первоначальная версия о несчастном случае не подтвердилась.

- Это был теракт, - сказали "Комсомольской правде в Украине" источники в правоохранительных органах.

Автомобиль с иногородними номерами ехал от правительственного квартала в сторону бульвара Леси Украинки. Проезжая мимо здания Центризбиркома по ул. Кутузова, машина взорвалась.

Автомобиль подбросило, а затем он проехала еще 30 метров и уперлся в зеленую зону.

В результате взрыва у машины отлетели номерные знаки и бампер, передает с места событий корреспондент "Комсомольской правды в Украине" Александр Федченко. Водителя автомобиля забрала "скорая", сейчас на месте происшествия работает большое количество экспертов и взрывотехников.

Как сообщил "Комсомолке" источник в правоохранительных органах, под днищем Infinity было найдено взрывное устройство, но сдетонировала не вся его часть, поэтому существует вероятность еще одного взрыва.

Из-за этого квартал вокруг места происшествия оцеплен, эксперты работают над обезвреживанием взрывного устройства.

ВОДИТЕЛЬ МАШИНЫ ЖИВ

- У пострадавшего перелом бедра и ампутация двух пальцев, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" начальник пресс-службы МВД Киева Ольга Билык.

Прибывшие врачи скорой помощи оказали водителю первую помощь, перевязали раны и наложили швы, после чего доставили в клиническую больницу №17. В больнице находятся также родственники пострадавшего, они в шоке и говорит отказываются. По предварительной информации, пострадавший - предприниматель.

ОФИЦИАЛЬНО

- Правоохранители установили, что взорвался автомобиль "Инфинити", который принадлежит местному жителю 1964 года рождения. Владелец транспортного средства во время чрезвычайного происшествия был за рулем и получил телесные повреждения в виде открытого перелома бедра и травматической ампутации двух пальцев ноги. Пострадавший каретой "скорой помощи" доставлен в больницу. Сейчас правоохранители проводят обследование автомобиля, прилегающей территории, опрашивают возможных свидетелей. После установления всех обстоятельств будет принято решение о квалификации произошедшего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт