Светлана КЫЧАНОВА, Ирина КОШЕЛАПОВА («КП» - Омск»). Фото Ирины КОШЕЛАПОВОЙ. (20 июня 2008)
Дворняжка усыновила тигренка

Дворняжка усыновила тигренка

Жучка охотно приняла в семью нового «сыночка».

В Омском зоопарке четырехлетняя тигрица со звучным именем Венера родила малыша. Назвали его по месяцу рождения - Май. Да вот только мамашей Венера оказалась непутевой: бросала малыша где попало. С детства тигрица была на искусственном вскармливании, может, поэтому и не знала, как обращаться с детенышем. Шансов выжить с такой воспитательницей у Мая не было.

На третий день слепого еще тигренка забрали у родной мамаши. Тут же кинули клич по селу Большеречье, где расположен зоопарк: «Нужна кормилица!» У одного из местных жителей как раз ощенилась двойней пятилетняя дворняжка Жучка.

- Собаку вместе с щенками перевезли в зоопарк, - рассказывает замдиректора по зооветчасти зоопарка Тамара ХОЧЕПУРОВА. - Выделили семейству комнатушку в одном из служебных помещений. Туда же переехал и Май.

Нового «сыночка» Жучка приняла сразу - молока у нее много, а щенят только двое. Да и тигренок считает дворняжку мамой. Правда, собачье молоко не такое жирное, как тигриное, поэтому сотрудники зоопарка подкармливают Мая козьим молоком со сливками.

Сейчас тигренок весит 2,5 килограмма, у него уже появились резцы и открылись глаза. Когда его ненадолго выносят погулять, Май уверенно косолапит по двору и грозно рычит на кошек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт