В Сумах пик аварий с участием скутеристов

В Сумах пик аварий с участием скутеристов

Фото с сайта armyansk.info

Врачи уже сбились со счета скутеристов – жертв ДТП. Каждый день в реанимационные отделения больниц попадают новые пациенты. ГАИ почти бессильна, поскольку закон разрешает управлять скутером без водительского удостоверения.

Нейрохирургическое отделение Сумской областной больницы. Едва ли не половина пациентов реанимации – водители скутеров. Сюда свозят лишь с тягчайшими травмами. За 10 дней – 10-ро пострадавших. Александру едва за 30, и о скутере он мечтал давно. Сел за руль, и не проездил даже трех дней.


Возраст пострадавших от 12 до 60 лет, и зря скутер считают молодежным видом транспорта. Врачи говорят, скутеры пришли на смену травматическому буму 80-х, когда люди массово пересели на мотоциклы.


Уже не велосипед, но еще и не мотоцикл. Закон разрешает руководить скутером без водительского удостоверения. Потому за рулем чаще всего любители быстрой езды без наименьшего представления о правилах дорожного движения.


За полчаса патрулирования гаишники не оформили ни одного протокола. Скутеристы успешно избегают карательных санкций, и просто игнорируют требование инспектора остановиться. Догонять же нарушителей запрещено законом, передает «НТН».
26 травмированных и один погибший за два неполных месяца. Такая статистика сумскых автопригод с участием скутеристов. И медики, и правоохранители убеждены, что решение проблемы возможно только на законодательном уровне.


Сегодня иметь скутер – это модно, и относительно недорого. Вот только кое-кому транспортное средство приходится быстро менять, и все чаще на карету скорой помощи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

php программист работа Харьков