Радиационный датчик упал в домну на  Азовстали

Радиационный датчик упал в домну на "Азовстали"

Как сообщили в пресс-центре ОАО «МК «Азовсталь», в ходе планового контроля в доменном цехе меткомбината службой радиационной без-опасности было выявлено отсутствие датчика контроля влажности кокса на левой весовой воронке доменной печи (ДП) № 4.

Оперативно созданная специальная комиссия, в которую вошли главные специалисты комбината «Азовсталь» и представители профильных министерств и ведомств, в том числе управления Министерства по чрезвычайным ситуациям, сделала предварительное заключение о том, что датчик загружен в доменную печь вместе с коксом.

Благодаря своевременному выявлению отсутствия датчика и проведению дозиметрического контроля на всех рабочих местах ДП № 4 можно утверждать, что опасных для здоровья работников излучений не обнаружено. Комиссия определила, что содержащийся в датчике радиоизотопный элемент не несет угрозы человеческому здоровью и не влияет на качество продукции, поскольку его химические характеристики исключают возможность взаимодействия с железом, а значит, в процессе доменного производства вещество окисляется и уходит в шлак, передает «Приазовский рабочий».

С целью подтверждения выводов комиссии пробы металла, шлака и колошниковой пыли были направлены в отделение радиационной безопасности и контроля комбината, мариупольской и донецкой СЭС.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков радиоведущийна завтрафильм Восьмерка