В Донецкой области застрелили бывшего священника

В Донецкой области застрелили бывшего священника

Комментарии: 7
В милиции подтверждают смерть Павла Жученко. Фото: twitter Александр Коц
Ночью с четверга на пятницу в Донецкой области застрелили сорокалетнего Павла Жученко. В прошлом он был настоятелем храма Святого Дмитрия Донского в Дружковке. Но не так давно его вывели за штат епархии. О его смерти сообщают местные жители.
 
− Он один ехал в машине. Когда проезжал мимо блокпоста в Кондратьевке, кто-то выстрелил в него, попал прям в сердце, - говорят в Дружковке.
 
В милиции подтверждают смерть Павла Жученко и проверяют обстоятельства трагедии. Как пояснили в управлении МВД в Донецкой области все произошло глубокой ночью на трассе между Дружковкой и Константиновкой.
 
- "Мерседес" Жученко мчался через блок-пост. Людей на баррикадах это насторожило. Они потребовали остановиться, но водитель не отреагировал. Тогда в машину начали стрелять, - говорит руководитель пресс-службы милиции Донецкой области Игорь Демин.
 
По словам Демина, медики обнаружили на теле мужчины девять огнестрельных ранений. Собственно из-за них он и погиб.
 
Милиция Константиновки, неподалеку от которой произошло убийство, уже открыла уголовное производство. Она разбирается в обстоятельствах происшествия.
 
В Донецкой епархии также знают об этом случае.
 
- В последнее время Павел Жученко не является батюшкой нашей епархии, - рассказала "Комсомольской правде в  Украине" пресс-секретарь Горловской епархии Светлана Охрименко. - Также не занимает пост настоятеля храма. Не так давно епархия вывела его за штат. Это значит, что у него есть бумага, позволяющая быть церковнослужителем. Но "должности", грубо говоря, нет. За что его вывели за штат сейчас мы сказать не можем. Это может быть по состоянию здоровья, а может и за какие-либо нарушения. Но, в любом случае, в последнее время он не был священнослужителем, а был просто частным лицом. 
 
В соцсетях уверяют, что в последнее время Павел Жученко бывал на баррикадах, проводил духовные беседы со сторонниками Донецком народной республики. Он был женат, у него осталось трое детей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мото курьер Одесса