Найдены три планеты, очень похожие на Землю

Найдены три планеты, очень похожие на Землю

Сотрудники Европейской южной обсерватории обнаружили с помощью спектрографа HARPS рядом с одной из звезд целую планетную систему - сразу три подобных Земле небесных тела, говорится в сообщении обсерватории.

Планеты обращаются вокруг звезды HD 40307, расположенной в созвездии Золотой Рыбы и Живописца на расстоянии в 42 световых года. Масса звезды несколько меньше массы Солнца, а планеты имеют массу в 4,2, 6,7 и 9,4 раза больше массы Земли. Этот класс планет получил называние «супер-земли» - они тяжелее Земли, но менее массивны, чем Уран и Нептун, передает РИА «Новости».

«В последние пять лет мы очень точно измерили скорость звезды HD 40307, и наши результаты ясно показали присутствие трех планет», - сказал один из авторов исследования, сотрудник Женевской обсерватории Мишель Мейер, представляя результаты наблюдений на конференции во французском городе Нант.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 27

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.