Британцы променяла виски на водку

Британцы променяла виски на водку

Веками жители Великобритании предпочитали пить шотландский виски. Однако теперь опубликованная статистика свидетельствует, что британцы переходят на водку.

С апреля 2007 по апрель 2008 года британцы потратили на водку в общей сложности 747 миллионов фунтов стерлингов. Продажи водки по сравнению с предыдущим годом выросли на 11 процентов. В то же время на шотландский виски было потрачено 742 миллиона. Продажи этого напитка выросли на один процент. Впрочем, на все виды виски, включая дорогие сорта, британцы потратили 872 миллионов фунтов стерлингов за год, передает Lenta.Ru.

Перемена вкусов британцев связана с наплывом в страну эмигрантов из Польши. В сознании британцев водка в последнее время стала модным напитком, в то время как виски считают атрибутом стариков.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 290 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2977 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 696

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.