Дорогой бензин заставляет людей искать работу рядом с домом

Дорогой бензин заставляет людей искать работу рядом с домом

Достигшие рекордной отметки в 4,39 доллара за галлон (3,79 литра) цены на бензин уже вынудили людей изменить своим привычки.

Согласно опросу социологической службы NPD Group, восемь процентов граждан США пересело с личных автомобилей на общественный транспорт и такое же количество бросило работу, находящуюся слишком далеко от их дома, пишет Лента.ру.

Перевалившие за 4 доллара цены на бензин, отмечает издание, далеки от остановки, поскольку цена на нефть, составляющая сейчас 134 доллара за баррель, вынуждает нефтепереработчиков делать свой продукт дороже. Все это привело к первому после 1979 года сокращению суммарного пути, пройденного американскими автомобилистами по дорогам страны.

Дорожающий бензин уже довел до банкротства несколько небольших авиакомпаний, в то время как крупные вынуждены снижать объемы перевозок. Топливный кризис также прекратил практику бесплатной доставки пиццы, стремительному падению цен на спортивные автомобили и жилье, располагающееся на большом расстоянии от скопления рабочих мест.

В Украине же цена на топливо то и дело поднимается, с каждой неделей превосходя предыдущие отметки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 423 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.