Водитель, который ударил  Лексус  губернатора Запорожской области, повесился

Водитель, который ударил "Лексус" губернатора Запорожской области, повесился

Комментарии: 39
Валерий Баранов пока еще не вышел на работу. Фото: region-plus.tv

22 марта поздно вечером Илья на стареньком "Мерседесе", который взял в рассрочку полгода назад, ударил в бампер "Лексус" главы Запорожской области Валерия Баранова, за рулем которого был водитель чиновника.

К счастью, все остались живы и отделались лишь незначительными ушибами: у Баранова травма шеи, у его водителя разбита губа и лоб. В понедельник губернатор был на больничном, назначенное на этот день совещание отменил, но уже во вторник планировал выйти на работу.

По факту ДТП начали досудебное следствие по статье "Нарушение ПДД или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами". Неофициально в милиции "Комсомолке" сообщили, что виновник аварии якобы был пьян. Тем не менее максимальное наказание, которое могло грозить Илье по данной статье, – полгода ареста и лишение прав сроком до трех лет.

Казалось бы, рядовое ДТП. Но на следующий день молодого человека нашли в посадке с петлей на шее…

- Труп 24-летнего парня обнаружили в балке в Ленинском районе Запорожья, - сообщили "Комсомолке" в отделе общественных связей ГУ МВД в Запорожской области. – Сейчас идет следствие.

"ДТП НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ САМОУБИЙСТВА"

Губернатор считает, что у водителя были проблемы.

 - Да, я знаю, что случилось с парнем. Это ужасная ситуация, - ответил "Комсомольской правде в Украине" Валерий Баранов. - Но ДТП не может быть причиной самоубийства. Я попросил милицию разобраться с тем, что привело парня к такому решению. И я не думаю, что это какой-то детектив, ведь, по словам правоохранителей, у него были серьезные проблемы. Только об этом я не могу говорить.

Погибший Илья. Фото: соцсети.
Погибший Илья. Фото: соцсети.

 

ПОГИБШИЙ ВОДИТЕЛЬ РАБОТАЛ ШОФЕРОМ И СОБИРАЛСЯ ЖЕНИТЬСЯ

Близкие 24-летнего Ильи Зимы из Запорожья не понимают, почему он свел счеты с жизнью. По их мнению, причин для суицида не было. Или, по крайней мере, они о них не знали.

- Илюша – единственный сын в семье, - рассказала нам подруга семьи Неля Черний. – Он жил с родителями. Уже несколько лет встречался с девушкой и собирался жениться, работал с отцом на пригородном маршруте "Запорожье – Веселянка" водителем.

Двоюродная сестра погибшего Елена Радецкая не думает, что ее брату кто-то "помог" наложить на себя руки. "Но никто и не помог изменить свое решение", - считает девушка.

Напомним, на Набережной в Запорожье автомобиль губернатора, за рулем которого был водитель, догнал "Мерседес". Шофер за рулем "немца" был выпившим. У губернатора была травма шеи, а у его водителя разбита губа и ушиб лба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт