Сегодня 20 февраля -1°C
Американские ученые придумали новый способ добычи марсианского грунта

Американские ученые придумали новый способ добычи марсианского грунта

Инженеры, управляющие с Земли марсианским зондом «Феникс», пытаются опробовать новый способ заброса образцов в печи для анализа, сообщается на сайте NASA. Марсианская почва образует достаточно крупные комки, которые не могут пройти сквозь защитный экран.

В воскресенье газовый анализатор «Феникса» в течение 20 минут тряс образцы, пытаясь измельчить комки. Однако этот способ не привел к успеху. Ученые попытаются применить другую стратегию доставки образцов в печь, передает Lenta.Ru.

«Феникс» отберет образцы марсианского грунта и поднесет их ко входу в печь так, чтобы совок находился под углом. Затем зонд будет трясти совок, добиваясь того, чтобы образец как бы «разбрызгивался». Ученые надеются, что при таком подходе достаточно мелкие комки почвы смогут пройти сквозь экран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".