Школьника заставили жить в доме престарелых

Школьника заставили жить в доме престарелых

Фото с сайта worlds.ru.

Старейший в мире ученик средней школы - 88-летний кениец Кимани Нганга Маруге был вынужден прекратить занятия, поскольку его поместили в дом престарелых.

Кимани Маруге начал посещать школу в 2004 году, через год после того как правительство Кении объявило о бесплатном базовом образовании, передает АМИ "
Новости-Украина".

Однако во время массовых беспорядков, прокатившихся по стране после выборов в декабре 2007 года, у Кимани Маруге сгорел дом, и сотрудники Красного Креста, сочтя пожилого человека принадлежащим к категории слабозащищенных граждан, недавно приняли решение поместить его в дом престарелых.

Директор школы, которую посещал старейший ученик, Джейн Обинчу выразила свое разочарование по этому поводу, заявив, что решение сотрудников Красного Креста принято чересчур поспешно.

"Он фигура международного масштаба, и он очень хорошо учился, не пропустив ни одного занятия", - отметила она.

Учителя уверены, что он не хотел бы прерывать свое образование, а представитель местной ассоциации учителей и родителей призвал министерство образование Кении "спасти" Маруге, поскольку он своим примером вдохновлял сограждан на получение образования.

Напомним, в Украине тоже есть люди, с возрастом не потерявшие желание учиться. 82-летняя жительница Крыма собирается поступить в вуз и получить образование по экономической специальности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт