У спасенных шахтеров появился странный симптом: они стали очень разговорчивыми

У спасенных шахтеров появился странный симптом: они стали очень разговорчивыми

Фото: www.uniklinik-freiburg.de

Горняки шахты имени Карла Маркса, проведшие под завалом сутки, находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщил главный врач енакиевской больницы №2 Иван Колесников.

По его словам, жалоб они практически не предъявляют. На этот момент больные обследованы, сопутствующих патологий у них нет. «Сейчас они пройдут комплексное обследование врачами-специалистами. Естественно, у больных есть реакция на ситуацию, которая проявляется в излишней словоохотливости. Дальнейшее их пребывание будет определено специалистами, но, я думаю, что в течение 2-3 суток они буду находиться у нас на лечении», - отметил врач.

Напомним, взрыв на шахте имени Карла Маркса произошел в воскресенье, 8 июня, в 5:00 по местному времени. В тот момент под землей находились 37 человек, их судьба неизвестна. Пострадали также 5 человек, которые находились на поверхности: 3 – доставлены в Донецкий ожоговый центр, 2 – находятся в больницах Енакиево. Сегодня, 9 июня, спасатели подняли на поверхность еще 2 горняка. Их состояние удовлетворительное. Позже спасатели подняли тело одного погибшего горняка.

Взрывом выбиты стекла и рамы в шахтных постройках на поверхности. Полностью уничтожена постройка над стволом. В вентиляционном стволе произошла деформация оборудования, в скиповом - повреждены металлоконструкции. По данным УРА-Информ.Донбасс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт