Артем КАЛИНИН («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (7 июня 2008)
Календарь предсказывал гибель шахтеров?

Календарь предсказывал гибель шахтеров?

Астрологи убеждены: два 23-х числа - это был знак.

В фирменном календаре шахты «Краснолиманская», выпущенном небольшим тиражом к 50-летию предприятия, дата 23 мая случайно повторилась дважды: 22-е число изготовители макета «потеряли», в итоге сразу и четверг, и пятница оказались как бы одним днем. На этот досадный ляп на шахте никто и не обратил бы внимания, если бы именно в этот день, 23-го мая, не случилась трагедия - после выброса угля и пыли погибли 11 шахтеров. Лишь спустя несколько дней сотрудники вспомнили об этом загадочном совпадении.

- На путаницу с датами мы, конечно, сразу внимания не обратили - просто не было надобности рассматривать майские даты, - рассказывает Алексей Данилов, начальник аналитического отдела угольной компании «Краснолиманская». - Только теперь я вспоминаю, как за несколько дней до трагедии заходил на участок, где произошел выброс. И обратил внимание, что на календаре работники закрасили первое из повторяющихся чисел «23» черной тушью. Но я в этом никакой мистики не вижу. Это просто совпадение, ошибка изготовителей.

Снимать мистический календарь или переделывать на шахте не собираются. Подобных ляпов с датами там больше нет - проверили.

Что же это - действительно совпадение? Или же день 23 мая был каким-то особенным и высшие силы всячески об этом предупреждали шахту? С этим вопросом мы обратились к астрологам и прорицателям.

- Если смотреть с точки зрения восточных эзотерических традиций, получается следующая ситуация - два календарных дня слились в один, образовав что-то вроде временной пропасти, - говорит Ольга Нестерова, мастер фэн-шуй и карт Таро из Донецка. - То есть возникла пустота, и для кого-то этот день мог стать шагом в вечность. Что и произошло.

- Действительно, 23 мая Плутон (планета, связанная с шахтным делом) и Луна одновременно находились в знаке Козерога, - пояснила Наталья Коваленко, астролог из Донецка. - Если говорить упрощенно, то это был напряженный, опасный день. А календарь был явным предупреждением, которое, увы, никто не заметил и не смог разгадать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в Днепропетровске кассиром банкаПогода в КущевкеJohn Travolta