Искусственный интеллект появится в 2020 году

Искусственный интеллект появится в 2020 году

На первом Всемирном фестивале науки, прошедшем в Нью-Йорке, известный футуролог Рэй Курцвейл пообещал человечеству революционный скачок в развитии. Он уверен, что не далее как в 20-х годах этого столетия появится искусственный интеллект, а человеческий мозг будет оснащен компьютерами.

Прогнозы Курцвейла основаны на так называемом «законе ускоряющейся отдачи». Его действие ученый проиллюстрировал примером собственного изобретения, предназначенного для помощи слепым людям. В 1976 году Курцвейл создал устройство, которое сканировало текст и зачитывало его вслух. Оно было величиной со стиральную машину. Двадцать лет назад Курцвейл предсказал, что в начале XXI века незрячие смогут читать текст при помощи устройства, которое умещается в руке. И на Всемирном научном фестивале он продемонстрировал публике такое устройство. Машинка размером с мобильный телефон без запинки прочла вслух программу мероприятия.

По мнению Курцвейла, прогресс по экспоненте сейчас идет в таких областях, как нанотехнологии, расшифровка геномов, четкость снимков, получаемых при томографии мозга. По его словам, благодаря развивающимся информационным технологиям к 2020 году люди смогут оснащать свой мозг компьютерами и создавать машины, которые будут не глупее их самих, передает РИА «Новости».

Доктор Курцвейл настолько уверен в своих прогнозах, что заключил пари на 10 тысяч долларов с создателем программного обеспечения Lotus Митчем Капором. Доктор Курцвейл утверждает, что к 2029 году появится компьютер, который пройдет так называемый «тест Тьюринга», т.е. сможет так поддержать разговор с человеком, что его нельзя будет отличить от живого собеседника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ивент-менеджером в Днепропетровскетутмультфильм Индюки: Назад в будущее