Ольга ГОНЧАРОВА («КП» - Калининград») (6 июня 2008, 11:51)
17-летняя девушка взяла в мужья 72-летнего лесника

17-летняя девушка взяла в мужья 72-летнего лесника

Комментарии: 18

«Нас бросили в лесу!»

Жизнь Ани круто изменилась, когда она поехала в лес на пикник.

Семья Базаровых жила в поселке Заповедное, примерно в 80 километрах от Калининграда. Отец умер, и мать с трудом сводила концы с концами: попробуй прокорми шестерых детей! Аня всегда хотела вырваться из этого круга. Случай представился неожиданно.

- Я дружила с парнем-ровесником, Пашей, - вспоминает Аня. - Однажды летом (мне тогда 17 лет было) Павел с другом пригласили нас с сестрой на пикник. Поехали на лошадях в лес. Было весело. Ночевать остались у деда-лесника, на хуторе, что в 8 километрах от поселка. Утром проснулись - наших парней нет. Уехали, а нас бросили. Я страшно обиделась на Павла. Чуть не расплакалась. И с тех пор потеряла к нему интерес. А Борис Федорович мне сразу понравился. Человек пожилой, но очень интересный и обходительный. Он предложил жить у него в доме. Дескать, жена умерла, сыновья разъехались. А ему хозяйка была нужна. Я согласилась.

Мать Ани желание дочери уйти к 72-летнему леснику восприняла в штыки. И даже заперла  девушку дома на ключ.

- Мама кричала, что не позволит жить с пожилым мужчиной. Мол, что в деревне скажут? - продолжает Анна. - Но я через форточку вылезла - и на хутор. И мама смирилась...

Аня и Борис Федорович живут вместе уже седьмой год. Сейчас девушке 24, а ее гражданскому мужу - 79. Пятьдесят пять лет разницы! Бывший лесник уже на пенсии. Но Аня не жалуется: старик с ней добр и ласков. Только разве это все, что нужно для счастья?

- Аня, большинство женщин мечтают о детях...

- О детях пока не думаю! Да и тяжело это - семеро по лавкам. Сама в многодетной семье выросла, знаю, что это такое.

- А секс у вас есть?

- Нет у нас ничего! - сердится Аня. - Люди мне и так в глаза тыкают...

Принц на белом «Мерседесе»

Пенсия у Бориса Богатырева, по местным меркам, приличная - 5600 рублей. Плюс мед продает. Картошку, другие овощи и фрукты в саду выращивает. Свежая рыба всегда на столе. Словом, на жизнь хватает. За мясом семья ездит в райцентр на стареньком белом «Мерседесе». Авто мужчина купил, когда ходил в море и прилично зарабатывал.  Такой вот принц на белом коне...

- С Анной мне повезло, нашел свое тихое счастье, - признается пенсионер. - Это славная девушка. Строгая, спокойная, схватывает все на лету. Я когда-то ходил в море коком и ее научил готовить. Все хозяйство теперь на ней. Рыбы наловит, утку подстрелит, вчера вот пчелиный рой с дерева снимала. Умница! В доме флотский порядок и женский уют. Стирка, уборка - все на ее плечах. А от меня она ни в чем отказа не знает. Мобильный телефон подарил, музыкальный центр, видик. Все, что захочет, покупаю!

Молодые мужчины на Анну по-прежнему заглядываются. К Борису Федоровичу не раз сватов засылали. Да только он никому не отдает свою Анечку.

- Приехали как-то - сами русские, но сюда перебрались из Казахстана, - хитро улыбается старик. - Один предложение сделал руки и сердца. Я пошутил: мол, давайте калым, приведите пять баранов, тогда невеста ваша. Они юмора не поняли. Готовы были тут же за баранами бежать. И очень обиделись, когда я им все объяснил.

- Пока дед жив, буду с ним! - обещает Аня.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Надежда КОСЫРЕВА, психолог, Калининград:

- Похоже, Аня нашла себя в роли домохозяйки - ее не пугает тяжелая работа. У девушки есть крыша над головой, еда и чувство защищенности. Думаю, это то, о чем она всегда мечтала, ведь после смерти отца многодетная семья жила в бедности. Мужчина о ней заботится, она эту заботу принимает. Но рано или поздно Ане захочется секса, ребенка. И тогда такой союз окажется под угрозой.

Оксана МАНУКОВСКАЯ («КП» - Калининград»)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт