Милиция раскрыла заказное убийство российского бизнесмена

Милиция раскрыла заказное убийство российского бизнесмена

В этом месте произошло убийство. Фото: Александр Федченко
6 февраля УБОП вместе с "Беркутом" обезвредили в Киеве преступную группировку из пяти человек. Как оказалась, именно эта банда убила 6 ноября 2013 года российского бизнесмена Андрея Зуева, который занимался поставками швейных машин. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин.
 
По словам правоохранителя, в банде были мужчины от 21 до 49 лет. В основном они промышляли наркотиками и заказными убийствами. У них в гараже нашли два автомата, восемь пистолетов, ружье, обрез, 300 патронов, каски, маски, кастеты, нунчаки, коктейли молотова, дымовые шашки, много взрывчатки, бомбы с гвоздями, щиты. Сейчас милиция устанавливает происхождение этих предметов и проверяет причастность задержанных к другим преступлениям.
 
Сейчас пятеро задержанных находятся в СИЗО, наркотики и оружие направлены на экспертизу.
 
- Судя по арсеналу, группа готовилась к очередным преступленниям, - заявил Николай Чинчин.
 
Что касается цели убийства, правоохранители предполагают, что это - разделение имущества. Мужчину "заказал" партнер по бизнесу.
 
Николай Чинчин отметил, что всех пятерых преступников "брали" ночью. Их задерживали в пяти разных местах, операции проводились синхронно.
 
На вопрос, причастны ли задержанные люди к событиям на улице Грушевского, Чинчин заявил, что версия проверяется. То есть следователь не подтвердил и не опроверг эту информацию. При этом он заявил, что погибшие на Грушевского активисты были убиты из оружия того же калибра, которое было найдено у банды.
 
Напомним, убийство произошло в Киеве в среду, 6 ноября, на улице Кудряшова, 16. Погибший бизнесмен являлся соучредителем  фирмы, которая называет себя дистрибьютором компаний-лидеров мировой швейной индустрии: Brother, Jaguar, Singer, Janome во всех регионах Украины. В Киев 49-летний Зуев прилетел в начале ноября с намерением проверить дела и якобы "навести порядок в бизнесе".
 

Политика

Происшествия

Экономика

Бензин подешевеет
Бензин подешевеет 368

За последнюю неделю оптовые цены на импортное топливо в среднем снизились на 450-650 грн/т.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

работа кондитер в ХарьковеПогода Украиныфильм Мы - Миллеры  Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL