Мужчина научил цаплю летать... на собственном примере

Мужчина научил цаплю летать... на собственном примере

В графстве Корнуолл в Великобритании мужчина научил цаплю летать, бегая перед ней и размахивая руками. Сейчас птица поднимается на высоту до 20 метров, но всегда возвращается по зову хозяина.

Цапля живет с людьми практически с момента своего рождения. Птенца, который умещался на ладони, обнаружили в марте неподалеку от гнездовья цапель и принесли в приемник для животных. Сейчас размах крыльев птицы составляет более метра.

В природе птенцов обучают летать их родители. Найденыш потерял их раньше, чем они смогли передать ему этот навык. Поэтому сотрудники приемника решили тренировать птицу самостоятельно, передает Lenta.Ru.

«Тренер» приемника, Грей Заммит, рассказал, что птица долго не хотела понимать, чего он пытается от нее добиться. "Чтобы заставить его (найденная цапля - самец) попробовать взлететь, я был вынужден соблазнять его едой, чтобы пробудить инстинкты. Но проходили дни, а он просто ходил за мной и только иногда подпрыгивал", - уточнил он.

В конце концов Заммит решил показать птице, что нужно делать. Цапля пыталась копировать действия хозяина, и постепенно научилась летать не хуже своих диких собратьев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ