Сегодня 24 февраля +6°C
Сомалийских пиратов прижмут всем миром

Сомалийских пиратов прижмут всем миром

В ближайшие шесть месяцев все страны мира имеют право применять любые средства для подавления пиратства в водах Сомали - для этого достаточно только согласия переходного правительства этой страны на Африканском роге, направленного генеральному секретарю ООН.

У берегов Сомали - длина береговой линии составляет без малого 3 тысячи километров - проходят оживленные пути судоходства из Красного моря в Индийский океан, передает ВВС. За прошедший год нападениям сомалийских пиратов подверглись 26 судов.

Проект резолюции совместно разработали Франция, США и Панама.

В резолюции отмечается, что иностранные военные корабли в сомалийских водах обязаны помогать судам, находящимся под угрозой нападения или подвергшихся нападению пиратов или вооруженных грабителей, а мероприятия по борьбе с пиратством не должны приводить к отказу судам любого государства в праве на мирный проход.

Текст резолюции на русском языке размещен на сайте ООН: http://www.un.org/russian/documen/scresol/res2008/res1814.htm

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 68

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт