Айсберг назвали говорящим человеческим именем

Айсберг назвали говорящим человеческим именем

Гигантский антарктический айсберг получил имя собственное - он будет назван Тающим Бобом.

Тающий Боб втрое превосходит по размерам Лондон, его площадь - 5141 квадратный километр; специалисты до сих пор называли его простым сочетанием букв и цифр C19A.

Макс Долан, учащийся одной из уинчестерских англиканских школ, выиграл соревнование, устроенное Полярным исследовательским институтом Скотта, входящим в структуру Кембриджского университета. В конкурсе участвовали еще около 500 человек, сообщает портал "Форум" со ссылкой на ВВС.

На вопрос, как ему пришла в голову идея такого замечательного имени для громадной глыбы льда, Макс отвечает: "Айсберг бултыхается в воде и тает. Он огромный и холодный".

В названии, которое будет присвоено айсбергу C19A, таится каламбур: Боб в английском языке - это не просто сокращение от имени Роберт, но еще и слово, среди многочисленных значений которого есть и такие: "качаться", "колыхаться" и даже - "поплавок".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт