Елена ПАНЧЕНКО («КП» - Запорожье»). Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. (2 июня 2008)
В Запорожье спасли от самоубийства… куклу

В Запорожье спасли от самоубийства… куклу

«Парня-суицидника» спасатели будут использовать в учениях.

Сидевшего на самом краю карниза многоэтажного дома подростка случайно заметили спешащие на работу люди. Решив, что парень собирается таким способом отправиться в мир иной, они немедля принялись звонить в милицию, службу спасения и МЧС.

За считанные минуты в центре Запорожья собралась толпа зевак, которая традиционно мешала спасателям, правоохранителям и врачам.

- Снизу казалось, что парень с капюшоном на голове едва удерживается на краю парапета. Резкие порывы ветра то и дело раскачивали его из стороны в сторону, - вспоминает командир по аварийным работам спасательного спецподразделения «Кобра» Сергей ВАЩЕНКО. - В толпе уже начали поговаривать, что, смотрите, он будто решается: прыгать или нет...

С парнем начали вести переговоры, уговаривали, объясняли - мол, молодой еще, жить и жить, все будет хорошо и т.д. Но он отвечать отказывался. Пришлось рисковать.

С помощью специального альпинистского снаряжения спасатели медленно начали подбираться к суицидному мальчику: вдруг нервничать начнет и сиганет? Подкравшись, обхватили руками и уже почти защелкнули страховочный трос, как вдруг выяснилось, что самоубийца не настоящий! Наделавший столько переполоху «подросток» оказался набитой газетами куклой. Очень похожий на человека манекен был искусно склеен и одет в недешевую одежду. Издалека – не отличить от живого.

По словам запорожских спасателей, пока милиция не поймает шутников, отрабатывать истраченные на тревожную операцию деньги будет сам «спасенный». Куклу решили использовать в учениях и тренировках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

оператор работа Днепропетровскsinoptik.uaТихоокеанский рубеж 2