Новое человеческое племя найдено в джунглях ФОТО

Новое человеческое племя найдено в джунглях ФОТО

Недавно научная экспедиция обнаружила племя, которое никогда не имело контактов с цивилизацией.

Поселение туземцев находится на границе Бразилии и Перу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ВВС.

Вообще в мире существует сотня племен, чей диалог с современной цивилизацией так и не начался.

Как отмечает Lenta.Ru, в последнее время исследователи избегают посещать их, чтобы не стать источником болезней, к которым у индейцев нет иммунитета. Помимо эпидемий туземцам угрожает еще одна опасность - вырубка лесов. Леса Амазонки, которые считаются легкими планеты, уничтожаются с невероятной скоростью. Участникам нынешней экспедиции не пришлось вторгаться в само поселении обнаруженного племени. Эксперты несколько раз облетали леса в бразильском штате Акре и смогли с самолета сфотографировать жителей племени и их хижины, окруженные непроходимыми лесами.

На фотографии видно, что индейцы раскрашены в ярко-красный цвет, целятся из луков в пролетающий над ними самолет. На другом фото видна группа из 15 человек рядом с хижинами.

Представители бразильского правительства говорят, что полученные фотографии доказывают, что неизвестные племена все еще существуют, и эти снимки помогут защитить земли, на которых располагается община.

Однако члены обнаруженного племени настроены воинственно, на некоторых снимках они нацелили свои луки на пролетающий над ними самолет, отмечает портал Survival.

"Мы облетели их дома несколько раз, чтобы показать, что там есть люди", - говорит представитель правительства Бразилии по делам индейцев. "Это очень важно, поскольку некоторые сомневаются в их существовании", - добавил чиновник.

Участвовавший в экспедиции представитель бразильского Департамента по делам индейцев отметил, что число таких поселений растет. Из-за нелегальной вырубки лесов на перуанской стороне границы живущие там племена, избегающие контакта с цивилизацией, вынуждены перебираться в Бразилию.

Это может привести к столкновениям, поскольку приграничный район уже занят другими не контактирующими с внешним миром племенами, насчитывающими в общей сложности до 500 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

робота программист Ruby Одесса