На село в Луганской области с неба вылились гербициды

На село в Луганской области с неба вылились гербициды

Уничтожить весь урожай придется жителям села Зоринивка в Луганской области. Над их домами ошибочно распылили гербицид. После этого в селе испортились растения и начали умирать животные. Сами же жители жалуются на головные боли и тошноту.

Планер должен был уничтожить бурьяны на полях одного из фермеров. Но промахнулся и полил химикатами полутысячное село – пилот не закрыл кран, когда разворачивался над населенным пунктом. В течении пяти дней люди вдыхают ядовитые испарения. Селяне жалуются, что за это время им даже не рассказали чем их отравили и как от этого защититься.

На жалобы жителей медики с райцентра не приехали, но прибыла комиссия и предложила всем, кто себя плохо чувствует, поехать в город. Но люди отказались – больше, чем за собственное здоровье они заботятся о хозяйстве, единственном способе прокормить семью, передает «5 канал».

Огороди и домашние животные после гербицидов начали умирать.

Химикаты распылили на несколько квадратных километров. Эксперты констатировали – все растения в селе ядовитые.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт