Миротворцы ООН насилуют детей

Миротворцы ООН насилуют детей

К срочному созданию международного органа, который занялся бы проблемой сексуальных надругательств над детьми, совершаемых сотрудниками гуманитарных организаций и миротворцами, призывает организация Save the Children.

Эксперты этой влиятельной благотворительной структуры, созданной в Великобритании в 1919 году, обнаружили, что в зонах военных действий и районах, пострадавших от стихийных бедствий, детей, порой шестилетних, склоняют к сексуальной близости в обмен на еду, деньги, мобильные телефоны и даже мыло.

В Республике Кот-д'Ивуар, одна 13-летняя девочка рассказывала, что в поле рядом с ее деревней она подверглась групповому изнасилованию десятью миротворцами ООН. Ее бросили там же, окровавленную и дрожащую. Никаких мер в отношении солдат, по словам девочки, принято не было, передает BBC.

Save the Children подчеркивает: на всех организациях, в том числе и на ней самой, лежит доля ответственности за людей, совершавших, «пожалуй, самые низкие домогательства в отношении, возможно, самых уязвимых в мире детей».

«Трудно представить более гротескное злоупотребление властью или более чудовищное нарушение прав ребенка», - заявила глава Save the Children Джасмин Уитбрэд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота львовіметеоисточниккомедия Мамы 3