Кандидат в президенты США раскрыл свои болячки

Кандидат в президенты США раскрыл свои болячки

Жена Маккейна Синди (бывшая «Мисс Аризона») считает, что ее муж еще даст фору молодым.
Республиканскому кандидату в президенты США Джону Маккейну, видать, надоело слушать, как оппоненты ехидно величают его «дедушкой». Ведь в августе Маккейну стукнет 72, и он станет самым старым за всю историю страны претендентом на Белый дом.
 
Чтобы заткнуть рот политическим противникам, трындящим про плохое здоровье ветерана (а он подорвал его еще во время вьетнамской войны), республиканец решился обнародовать свою почти 400-страничную медицинскую карту. Ее покажут журналистам ведущих американских СМИ. Правда, копировать сведения о болячках кандидата им запретили.
 
Вообще-то по американским законам регулярно информировать страну о состоянии своего здоровья обязан лишь избранный президент. Кандидаты от этой обязаловки избавлены.
 
Большинство американских президентов в ХХ веке вовсю пользовались этими привилегиями, справедливо опасаясь, что чистосердечное признание в немощи поставило бы крест на их политической карьере. Хорошо известно, например, что Франклин Рузвельт въехал в Белый дом на инвалидной коляске. Однако от сограждан его прогрессировавшая болезнь тщательно скрывалась.
 
Президенты Дуайт Эйзенхауэр и Линдон Джонсон перенесли перед вступлением в должность тяжелые инфаркты, но предпочитали об этом помалкивать. А у Билла Клинтона, по некоторым данным, перед включением в президентскую гонку была выявлена венерическая болезнь, которой его наградила одна из тогдашних любовниц.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт