Скоро люди съедят всех акул

Скоро люди съедят всех акул

Ученые установили, что опасность вымирания грозит 11 видам акул. По их данным, озабоченность вызывают еще пять видов, численность популяций которых уменьшается.

Самую большую угрозу для акул представляет бесконтрольный отлов, поскольку они размножаются крайне медленно, передают Подробности со ссылкой на ВВС.

"Считается, что поскольку существует много видов акул, они не страдают от рыболовства", - указала заместитель главы Группы защиты акул при IUCN Соня Фордэм.

"На самом деле именно акулы внушают беспокойство, поскольку их отлов никак не ограничивается. Они, по сути, практически никак не защищены", - добавила она.

Из 21 вида акул, которые рассматривали ученые, одному грозит исчезновение, а десять - в опасности. Положение еще пяти видов оценивается как угрожающее.

"На сельдевых акул и акул мако охотятся из-за их мяса и плавников. У некоторых видов, например, у голубых акул, обычно срезают плавники, но сейчас и их начинают все больше отлавливать, особенно в Европе", - говорит Фордэм.

Как указывают активисты-экологи, в странах восточной Азии, переживающих экономический бум, растет спрос на акульи плавники, из которых готовях деликатесный и очень дорогой суп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт