Пещеру пензенских затворников уничтожили

Пещеру пензенских затворников уничтожили

Пензенских затворников сейчас обсуждает весь мир. 24 октября прошлого года 35 человек укрылись в пещере, которую вырыли в овраге рядом с селом Никольским. Верующие были убеждены, что скоро наступит конец света, а им можно спасти свои души под землей. Идеолог секты Петр Кузнецов сам в пещеру не пошел, сказал, что у него другая миссия - искать единомышленников.

Среди затворников были четверо детей. Самой маленькой, Леночке Вабищевич, чуть больше года.

В конце марта, когда в пещере начались обвалы, сидельцы решили выйти на свет. Сначала семь женщин. Потом в апреле - 17 человек, в том числе и дети. 16 мая из пещер вышли последние 9 затворников: их убедили, что они могут отравиться трупным ядом - две умершие женщины  лежали там же...

Всех отправили по домам. Белорусов депортировали по решению суда. Сейчас в Никольском остаются 11 человек. Власти предупредили, что, если они не оформят документы, которые сожгли, их оштрафуют или арестуют на 15 суток. А вот родителям, которые забрали с собой под землю детей, ничего не грозит. Следственные органы не посчитали жестоким  обращение с несовершеннолетними и не стали возбуждать уголовное дело.

 Эпопею, за которой последние семь месяцев следил весь мир, завершил взрыв в овраге.  Несколько  жителей Никольского пришли посмотреть на происходящее, как на последний выпуск реалити-шоу. А из затворников никто не захотел видеть, как уничтожают их  пещеры.

Взрывали, как на бис, дважды. Первый взрыв - и над оврагом поднялись клубы пыли. Была уничтожена часть пещеры, откуда пять дней назад спасатели доставали трупы женщин, погибших во время затвора.

Буквально через 20 минут раздался второй залп. Он произошел у основного входа в пещеру. Так убежище общины Петра Кузнецова перестало существовать. Раньше, чем наступил ожидаемый  конец света. 

 Ольга МЕДВЕДЕВА, Анна АЛЕШИНА, Александр ТОЛКАЧЕВ («КП» - Пенза»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратором СУБД во ЛьвовеПогода в СтаромLeticia Sabatella