Испанский министр обороны родила бойца

Испанский министр обороны родила бойца

Глава военного ведомства постаралась для армии - родила мальчика.

Никита КРАСНИКОВ

В испанском правительстве пополнение - действующий министр обороны, 37-летняя Карме Чакон, в понедельник вечером родила мальчика. Вообще-то в этот день Карме собиралась представлять доклад в парламенте страны, но очередной врачебный осмотр поменял ее планы. И вместо заумного документа на свет благополучно появился малыш весом 2,8 кг. Мама назвала его на каталонский манер Микелем, но в честь своего мужа Мигеля Барросо - бывшего секретаря испанского премьера.

Карме Чакон Пикерас - каталонская социалистка, которая никогда не служила в армии. Она заняла министерский пост в апреле этого года и стала первой беременной главой военного ведомства в мире: все страны облетели кадры, на которых Чакон с заметно округлившимся животом проводила смотр в войсках (см. номер «КП» за 16 апреля с. г. и сайт kp.uа). Но еще больше Карме шокировала публику, когда незадолго до родов посетила Афганистан и Ливан - не самые спокойные места для без пяти минут матери.

Фото АП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт