ООН поможет Мьянме… презервативами

ООН поможет Мьянме… презервативами

Комментарии: 2

Фонд населения ООН принял решение направить в пострадавшую от разрушительного циклона Мьянму почти 220 тысяч презервативов. По словам представителя фонда Чайоса Кунанусонта, контрацептивы необходимы для того, чтобы выжившие могли осуществлять семейное планирование.

Часть презервативов в количестве 72800 штук уже доставлена пострадавшим, передает Lenta.Ru. «Мы не хотим, чтобы прекратилось регулярное использование противозачаточных средств. Чрезвычайная ситуация обычно наносит ущерб системе здравоохранения, и люди не могут достать презервативы и контрацептивы», - пояснил позицию фонда Кунанусонт.

Вместе с презервативами в Мьянму будут направлены наборы помощи роженицам, включающие лезвия для перерезания пуповины, чистые пеленки и различные виды противозачаточных препаратов, рассчитанные на использование 3390 женщинами в течение трех месяцев.

По мнению Кунанусонта, общий объем поставок фонда поможет 300 тысячам жителей Мьянмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт