Сегодня 24 февраля +6°C
В Таиланде открылся зоопарк, где люди - вместо животных [ФОТО]

В Таиланде открылся зоопарк, где люди - вместо животных [ФОТО]

В тайском городе Саттахип недалеко от Бангкока открылся "человеческий зоопарк", в котором туристы могут за деньги посмотреть на длинношеих "женщин-жирафов".

Эти женщины, получившие известность по всему миру, носят на шее множество металлических колец, которые увеличивают ее длину, передает портал "Рупор" со ссылкой на ФАКТNEWS. В Таиланде эту народность называют "падунг" или "длинношеии карен", однако сами они себя именуют "каян".

В Саттахипе, что в 100 км к юго-востоку от Бангкока появилась деревня, в которой местные жители за 25 батов (80 центов), а иностранцы за 250 батов могут посмотреть на экзотических женщин.

Глава города Саттахип отвергает прозвучавшие обвинения в том, что такая достопримечательность унижает человеческое достоинство. "Они живут там добровольно. Это лучше, чем если был они жили у себя на родине и голодали", - говорит он.

Кольца, которые носят женщины каян, могут достигать веса в 10 кг и более. С годами под их давлением кости плеч опускаются, и шея зрительно вытягивается. В лагерях беженцев на границе между Таиландом и Мьянмой (Бирмой) живут десятки тысяч представителей народности карен, которые бежали из Бирмы от военной хунты и бедности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программист С# ХарьковПогода в НижнегорскомМерет Беккер