Каждый третий мужчина страдает от насилия

Каждый третий мужчина страдает от насилия

Журнал American Journal of Preventive Medicine опубликовал результаты изысканий исследовательской группы Group Health, которая подсчитала, как часто американки избивают и оскорбляют своих мужей и любовников. Результаты исследований оказались шокирующими: в США треть мужчин страдают от домашнего насилия со стороны своих подруг.

Под термином «домашнее насилие» в США понимаются избиения, оскорбления, унижения, угрозы, насмешки, принуждение к сексу и прочие действия со стороны супругов\супруг или сожителей\сожительниц. Ранее считалось, что более всего домашних тиранов страдают женщины. Однако авторы исследования утверждают, что жизнь очень многих мужчин США тяжела и беспросветна, передает «iXBT.com».

Во-первых, мужчины страдают от «женского произвола» достаточно часто: 5% попадали под горячую руку или под горячий язык своих «половин» на протяжении последнего года, 10% - на протяжении последних пяти лет, 29% - когда-либо в жизни. Во-вторых, в результате таких экзерсисов своих жен и любовниц мужчины испытывают серьезные и долговременные психологические проблемы. В-третьих, избитые, униженные и оскорбленные мужчины не бросают своих подруг немедленно после акта домашнего насилия, а продолжают жить с ними под одной крышей, причем побои и оскорбления могут продолжаться. В-четвертых, от третирования со стороны своих половинок в равной степени страдают мужчины всех возрастов, уровня дохода и образования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа снабженцем в ДнепропетровскетутАлиса Признякова