Министр обороны родила стране солдата

Министр обороны родила стране солдата

37-летняя Чакон была доставлена в больницу ранее в понедельник. Хотя ожидалось, что министр родит только в начале июня.

Первенец Карме Чакон появился на свет в больнице Сант-Джоан де Дэу в пригороде Барселоны, родном городе главы военного ведомства.

Вес мальчика при рождении составил 2,8 килограмма, его назвали Микель, пишет Лента.ру.

Назначение Чакон министром обороны в правительстве социалиста Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, партия которого в марте 2008 года победила на очередных выборах, немало удивило испанцев и наблюдателей, напоминает агентство France Presse.

Впервые Министерство обороны Испании возглавила женщина и к тому же уроженка Каталонии. До назначения на этот пост Чакон, юрист по образованию, курировала жилищные вопросы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 75 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 90

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 422

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.