Сегодня 28 февраля +7°C
Охрана избила журналиста в зале суда в Донецке

Охрана избила журналиста в зале суда в Донецке

В Донецке в минувшую пятницу сотрудники подразделения «Грифон» избили журналиста газеты «Остров» Игоря Нежурко.

Игорь присутствовал на судебном процессе в Ворошиловском райсуде в качестве журналиста. Этот процесс не был закрытым, но судья потребовал покинуть зал заседания. После попытки журналиста поинтересоваться причиной запрета, сотрудники подразделения «Грифон», по указанию судьи, вывели его из зала заседания и избили.

Примечательно, что Нежурко предварительно представился помощником народного депутата и журналистом, предъявил подтверждающие документы, однако, это никак не подействовало на охранников.

В пресс-службе отметили, что в результате избиения, журналист получил сотрясение мозга, многочисленные гематомы и был в бессознательном состоянии доставлен машиной «Скорой помощи» из здания суда в ближайшее травматологическое отделение, сообщает УНИАН. В связи с отсутствием Донецкой прописки, после оказания первой медицинской помощи, в госпитализации ему было отказано. Коллеги отвезли его домой в Горловку, где его состояние ухудшилось.

Пресс-служба также сообщила, что у журналиста при его избиении одним из сотрудников «Грифона» был отобран мобильный телефон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

хореограф работа Харьковпогода КотласMichelle Ryan