Инна ЗОЛОТУХИНА, Дмитрий БЕЛОВ. Фото Дмитрия БЕЛОВА. (19 мая 2008)
Спешившие на свадьбу гости сорвались в лифте с 14-го этажа

Спешившие на свадьбу гости сорвались в лифте с 14-го этажа

Комментарии: 6
Маму невесты готовят к операции - у нее серьезные проблемы с позвоночником.

В субботу у 22-летнего выпускника академии МВД - киевлянина Дмитрия Писарчука и его невесты Ирины была свадьба. Родственники, подарки, предпраздничные хлопоты... В полдень Дима с Ириной, их родители, родственники, друзья вышли из квартиры, собираясь ехать в загс. Они сели в лифт - и тут случилось страшное...

«Мы не спускались, а летели вниз!»

Молодожены зашли в маленький лифт вместе со свидетелями. А родители жениха и невесты, их родственники - всего 10 человек - сели в грузовой лифт.

- Сначала лифт спускался нормально, - рассказывает Владимир Петрович, отец Ирины. - Но когда мы проехали 10-й этаж, с ним что-то произошло. Мы почувствовали, что не спускаемся, а летим вниз на бешеной скорости. Было так страшно, что все закричали!

- Может быть, авария произошла потому, что в лифт зашли слишком много людей?

- Я не знаю. Может быть, и так. На свадьбу дочери приехали родственники из села. О грузоподъемности лифта они ничего не знают, вот в кабину и зашли все, кто только смог поместиться. Но это же большой лифт, грузовой...

- С вами сейчас все в порядке? У вас ничего не болит? В отличие от других вы не в больнице…

- У меня болят обе ноги, но ходить я могу. Сейчас собираю передачу в больницу.

По словам медсестры из приемного отделения Больницы скорой помощи Ольги Мудрак, больше всего пострадали мать жениха и супруг Ириной кузины. Они находятся в отделении нейрохирургии.

- У этих пациентов серьезные проблемы с позвоночником, - сказала Ольга Мудрак. - Врачи говорят, что им потребуется операция. Шевелить руками и ногами они могут. Поэтому будем надеяться на лучшее.

Остальных жертв сорвавшегося лифта положили в травматологию. Когда кабина упала, находившиеся в ней люди получили травмы и ушибы ног. Никто не погиб. По мнению экспертов, причина как раз в том, что народу в кабине было много. Если бы лифт оборвался, когда в нем находились 2 - 3 человека, смертей было бы не избежать.


Свадьба продолжается - Дима как может утешает свою жену.

Свадьба продолжается - Дима как может утешает свою жену.

Невеста заранее почувствовала беду

Парадокс: молодожены решили не отменять свадьбу, даже несмотря на случившееся. В субботу вечером в небольшом киевском ресторане на Тростянецкой улице все шло по заранее запланированной программе. Тамада устраивал викторины и конкурсы, а подвыпившие гости кричали «горько»!

Жених с невестой старались выглядеть счастливыми, натянуто улыбались. Но было видно, что они думают о случившейся беде. Корреспондентам «КП» удалось поговорить с Димой и Ирой.

- Говорят, трагедия на свадьбе - дурная примета, - сказал Дима. - Но я в приметы не верю. До свадьбы мы встречались шесть лет, успели хорошо узнать друг друга. Я уверен, что все у нас будет в порядке.

- Накануне я все боялась, что случится нечто нехорошее, - призналась Ира. - Когда заходили в лифт, подумала, хоть бы не застряли и не опоздали в загс. Но представить, что произойдет такая авария, я, конечно, не могла. Мне так жаль родителей!

По словам жителей 16-этажки (ул. Григоренко, 27), лифты у них в доме барахлят постоянно. Бывало, что двери кабины заклинивало и пассажиры не могли выйти до приезда лифтеров. Поэтому многие обитатели дома ходят пешком.

Когда этот номер готовился к публикации, официальных сведений о причинах падения лифта еще не было. Инспекторы Госгорпромнадзора уже начали расследование причин аварии. По словам начальника территориального управления Степана Дунаса, специалисты уже побывали на месте происшествия. Но делать выводы о виновности коммунального предприятия, которое обслуживает этот лифт, пока рано. С одной стороны, грузоподъемность данного лифта 630 кг, а вошли в него 10 человек, которые, по предварительной информации, весили около 800 кг. С другой - непонятно, почему не сработал ограничитель скорости движения кабины.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер связи работа Одессаhttps://sinoptik.ua/погода-карловы-варыЭнрике Мурсиано