Елена ТИЩЕНКО. Фото автора. (17 мая 2008)
Пока милиционер дрался с вором-самбистом, украденное золото растащили прохожие

Пока милиционер дрался с вором-самбистом, украденное золото растащили прохожие

Опер Марченко на месте происшествия.

В свой законный выходной павлоградский опер Андрей Марченко пошел на рынок за продуктами. Однако от прилавков с зеленью и картошкой его отвлек крепкий мужик, который уговаривал торговца купить у него изделия из золота. А когда Андрей присмотрелся, то ахнул: тот мужик был не кто иной, как квартирный вор, который давно объявлен в розыск!

Марченко смекнул, что вызывать подмогу времени нет, и решил задержать злодея самостоятельно. Подошел и сурово выпалил: «Уголовный розыск! Вы задержаны!». Но 42-летний злодей быстро сориентировался, что делать, - ведь он матерый рецидивист с четырьмя сроками за плечами. А хорошая реакция у него с давних времен осталась - он ведь когда-то был кандидатом в мастера спорта по самбо.

В общем, ворюга дважды бросил милиционера через бедро, швырнул в сторону горсть золотых изделий, которые сдать так и не успел, и бросился наутек.

Но опер Марченко тоже был не из робкого десятка - догнал его и вступил в очередную схватку, зовя на помощь прохожих: «Я из уголовного розыска! Помогите задержать преступника!»

- Бабушки тоже начали голосить: «Допоможiть хлопцю затримати бандита!», - вспоминает о том задержании Марченко. - Однако поначалу никто ввязываться в драку не захотел. Затем один мужчина, как выяснилось позже, пенсионер СБУ, помог мне скрутить вора. А у меня ведь с собой даже наручников не было. Вдвоем мы его и держали, пока не приехал наряд, который вызвал по телефону какой-то школьник.

Возможно, мирные граждане не спешили на помощь оперативнику Марченко не потому, что не поверили, что он милиционер, а по другой причине. Ведь золото, которое выбросил на бегу преступник, милиционеры потом так и не нашли - этот неожиданный урожай из драгметаллов очень оперативно собрали мирные граждане. Теперь павлоградские правоохранители просят принести и сдать эти находки в милицию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт