Егор БАХМЕТЬЕВ («КП» - Днепропетровск»). Фото Сергея ИСАЕВА. (16 мая 2008)
Девочку, пролетевшую 12 метров, спасла бельевая веревка

Девочку, пролетевшую 12 метров, спасла бельевая веревка

Рита говорит, что во всем виновата кошка Нюся.

Все-таки у некоторых людей есть ангел-хранитель. Особенно, как показывает статистика, «спасатели с крылышками» любят детей и пьяных. Люди выпадают из многоэтажек, но каким-то чудом остаются в живых. Очередной такой случай на днях произошел в Днепропетровске.

- Мы с дочкой пообедали вместе, - рассказывает водитель Тарас Резников. - Она ушла из кухни в комнату играть. Девочка она шустрая, поэтому обычно ее слышно во всех уголках квартиры. А тут вдруг - тишина. Ну, думаю, шкоду делает. Пошел в комнату, а Риты там нет…

Что было дальше, видели соседки Резниковых, которые сидели на лавочке возле подъезда хрущевки на улице Орловской. По их словам, неожиданно раздался детский крик, и они увидели, как из окна четвертого этажа (высота над землей - около 12 метров) головой вниз выпала девочка. На уровне второго этажа она зацепилась головой за бельевые веревки, которые прикреплены снаружи балкона, и ее перевернуло на 180 градусов, после чего малышка приземлилась ногами на асфальт.

Как утверждают медики, именно эти веревки спасли жизнь ребенка: у Риты несложные переломы ног, но никаких других травм нет.

- Это все кошка виновата, - хныкала потом девчушка. - Я с ней играла, а она от меня стала убегать по окну. Я за ней погналась и упала вниз.

Главную «виновницу» происшествия кошку Нюсю Резниковы отдали знакомым и купили по просьбе Риты хомячка. Он от Риты через окно не убежит!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе кассиром