Егор БАХМЕТЬЕВ («КП» - Днепропетровск»). Фото Сергея ИСАЕВА. (16 мая 2008)
Девочку, пролетевшую 12 метров, спасла бельевая веревка

Девочку, пролетевшую 12 метров, спасла бельевая веревка

Рита говорит, что во всем виновата кошка Нюся.

Все-таки у некоторых людей есть ангел-хранитель. Особенно, как показывает статистика, «спасатели с крылышками» любят детей и пьяных. Люди выпадают из многоэтажек, но каким-то чудом остаются в живых. Очередной такой случай на днях произошел в Днепропетровске.

- Мы с дочкой пообедали вместе, - рассказывает водитель Тарас Резников. - Она ушла из кухни в комнату играть. Девочка она шустрая, поэтому обычно ее слышно во всех уголках квартиры. А тут вдруг - тишина. Ну, думаю, шкоду делает. Пошел в комнату, а Риты там нет…

Что было дальше, видели соседки Резниковых, которые сидели на лавочке возле подъезда хрущевки на улице Орловской. По их словам, неожиданно раздался детский крик, и они увидели, как из окна четвертого этажа (высота над землей - около 12 метров) головой вниз выпала девочка. На уровне второго этажа она зацепилась головой за бельевые веревки, которые прикреплены снаружи балкона, и ее перевернуло на 180 градусов, после чего малышка приземлилась ногами на асфальт.

Как утверждают медики, именно эти веревки спасли жизнь ребенка: у Риты несложные переломы ног, но никаких других травм нет.

- Это все кошка виновата, - хныкала потом девчушка. - Я с ней играла, а она от меня стала убегать по окну. Я за ней погналась и упала вниз.

Главную «виновницу» происшествия кошку Нюсю Резниковы отдали знакомым и купили по просьбе Риты хомячка. Он от Риты через окно не убежит!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе кассиром