Екатерина КУЗИЧЕВА, Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донбасс») (15 мая 2008)

После прививки молодой рабочий попал в больницу Комментарии: 5

Вчера днем в Краматорске похоронили 17-летнего Антона Тищенко, умершего после вакцинации от кори, проведенной прямо в школе. Напомним: после прививки парню резко стало плохо и ночью он скоропостижно скончался в больнице (см. «КП» от 14 мая). В то время когда Краматорск провожал в последний путь школьника, в Макеевке разыгралась похожая история. На сей раз из-за прививки едва не лишился жизни 19-летний заводчанин.

Молодой мужчина почувствовал себя нехорошо после того, как ему сделали прививку против кори и краснухи. Через несколько часов после укола у него поднялась температура до 37,8 градуса, появилась боль в горле и насморк. А к утру ему стало совсем плохо. Парня увезли в больницу прямо с завода.

- Работника Макеевского меткомбината госпитализировали со всеми классическими симптомами простуды - насморк, боль в горле, высокая температура. Медики поставили диагноз ОРЗ. Накануне ему сделали прививку от кори. Сейчас проверяют, могла ли вакцина дать такие осложнения, - говорит Лариса Гусева, зам. главного государственного санитарного врача Донецкой облСЭС.

Понятно, врачи не спешат грешить на прививку. А пока они намереваются проводить проверки, в Донбассе уже начинается паника.

ОФИЦИАЛЬНО

Смерть 17-летнего юноши в Краматорске после прививки не связана с качеством вакцины. Такими являются предварительные данные комиссии Министерства здравоохранения, расследующей этот случай смерти ученика, сообщили УНИАН в пресс-службе Минздрава. Все подростки, получившие прививку из того же флакона, чувствуют себя нормально, утверждают чиновники от медицины. Несмотря на это, Минздрав приостановил использование вакцины этой серии в Украине до получения результатов экспертизы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26599 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии менеджер по продаже телекоммуникаций Одесса