Первый после Бога

Первый после Бога

Комментарии: 2
Своей железной волей, считают на Западе, Владимир Путин возродил страну. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Первый раз журнал Time сделал Владимира Путина своим героем в прошлом декабре, назвав его «Человеком года». Теперь американцы включили российского президента в сотню самых влиятельных людей в мире. В категории «Лидеры и революционеры» Путин на втором месте. На первом - Далай-лама, почитаемый буддистами как земное воплощение верховного божества.

В журнале Президент России представлен в образе Петра Первого. «Российский лидер железной волей возродил свою страну как великую державу», - написано под изображением Путина в петровском мундире. Свое мнение о российском лидере на страницах Time высказала бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт. «После наших первых встреч в 1999 и 2000 гг. я описала в своем дневнике Путина как человека жесткого, уверенного в себе, трудолюбивого, патриотичного и завораживающего, - пишет Олбрайт. - За прошедшие годы он стал более уверенным в себе, а для Запада - менее обворожительным».

Зам. главного редактора Time Ади Игнэйшс уверен: «Несмотря на то, что Путин уходит с поста президента, он сохранит определяющее влияние на жизнь России».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт