Юрий РЕДЬКИН («КП» - Ростов-на-Дону»). Фото автора. (7 мая 2008)
Упал с балкона восьмого этажа - и ни царапины

Упал с балкона восьмого этажа - и ни царапины

А до этого случая Андрей Нужненко больше всего на свете боялся высоты.

Этот день для 38-летнего жителя Новочеркасска Андрея Нужненко стал счастливым и несчастливым одновременно.

Выпив после работы, мужчина задремал на кровати с горящей сигаретой. Через некоторое время одеяло вспыхнуло. Андрей проснулся, вскочил, вынес его на балкон и бросил на бельевые веревки. Потом метнулся за тазиком с водой и принялся поливать пылающую ткань. Да так увлекся, что потерял равновесие и полетел вниз с восьмого этажа! Вместе с тазиком и горящим одеялом.

- Все произошло так быстро, я ничего понять не сумел, - вспоминает новочеркасский икар. - Лечу, значит, и вдруг чувствую - застрял. Как потом выяснилось - в веревках для белья на шестом этаже. Упал я на живот. Лежу, смотрю вниз, а там компания какая-то сидит и давай меня подначивать: «Мужик, лети скорей, мы тебя ждем!» А мне не до смеху, страшно... Я замер и все десять минут даже дышать боялся, чтобы веревки не порвались.

Услышав шум, жильцы квартиры на шестом этаже вышли на балкон. Они схватили карлсона - кто за штанину, кто за руку, - но вызволять соседа не стали. Боялись, что от неосторожных движений он сорвется.

Спасать летуна прибыл дежурный наряд пожарной части. Благо, она расположена в паре минут езды от девятиэтажки, где произошло ЧП. К балкону на шестой этаж приставили лестницу, спасатели поднялись по ней, другая группа из их рук принимала Андрея на балконе.

- Мужик в рубашке родился, - говорит капитан МЧС Юрий СТАНЧЕНКОВ. - Веревки - проволока, обернутая в пластик, они попрочнее, чем обычные синтетические. Когда Нужненко отвезли в больницу, врачи вообще никаких травм не обнаружили! Оказалось, когда он летел, то порвал бельевые веревки на седьмом этаже. Это замедлило скорость падения и смягчило удар.

- Да я же высоты боюсь до смерти, а тут с восьмого этажа выпал, - причитает Андрей. - Наверное, мне суждено от другого умереть. Жена-то, конечно, всыпала - она с сыном в это время гуляла.

А потом добавил с улыбкой:

- Похоже, надо мне квартиру менять - чтобы поближе к земле была. А то мало ли какие случаи в жизни еще будут...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт