Московские священники подадут в суд на сериал «Счастливы вместе»

Московские священники подадут в суд на сериал «Счастливы вместе»

Комментарии: 6

В Московском Патриархате выразили возмущение в связи с показом 4 мая на канале ТНТ очередной серии комедийного сериала «Счастливы вместе». В ходе фильма из уст главной героини, в частности, прозвучала следующая фраза: «Пойду покрашу груди к Пасхе».

«Упоминание главного христианского праздника прозвучало в смысловом контексте, не соответствующем его высокому содержанию. Подобные «шутки» недопустимы в стране, в которой подавляющее большинство граждан празднует праздник Святой Пасхи», - заявил 5 мая и.о. секретаря Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Георгий Рябых.

Он обратил внимание на то, что «никто не осмелился бы пошутить в подобном духе на тему Дня Победы», передает «Седмица». «Еще более оскорбительно эта фраза прозвучала в период, когда продолжаются Пасхальные праздники. Можно было бы только приветствовать в подобных случаях активную позицию православной общественности, вплоть до инициирования судебных разбирательств», - отметил священник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт