Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Крым») (5 мая 2008)
«Мы похоронили золотой фонд нашей компании»

«Мы похоронили золотой фонд нашей компании»

«Черноморнефтегаз» взял на себя обязательство установить памятники погибшим буровикам.

В пятницу предали земле последних девять крымчан из 17 вахтовиков, следовавших на платформу «Таврида». Еще шестерых похоронили в Евпатории, трех - в Черноморском.

Напомним, вертолет, в котором они летели, зацепился хвостом за вышку и рухнул на платформу (вместе с экипажем на борту МИ-8 было 20 человек - все погибли).

- Сегодня мы похоронили золотой фонд нашей компании. Я не знаю, найдем ли мы замену этим людям, - заявил «КП» председатель правления ГАО «Черноморнефтегаз» Анатолий Присяжнюк. - Это огромная утрата для родственников и для всех нас. Но мы не оставим семьи погибших наедине с горем. Разработана специальная программа - дети смогут оздоравливаться и учиться за счет компании, а жен погибших мы готовы устроить на работу на наше предприятие.

Кроме страховки семьи погибших получат единоразовую материальную помощь по 100 тысяч гривен. Также компания взяла на себя обязательство установить памятники буровикам, а также планирует возвести в райцентре два обелиска - морякам буксира «Нефтегаз-67», который затонул у берегов Гонконга 23 марта 2008 года, и буровикам.

Анатолий Присяжнюк отметил, что никакого массового увольнения людей в связи с чередой катастроф на предприятии не будет.

До конца расследования запрещена эксплуатация вертолетов - на буровые люди будут доставляться плавсредствами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт