Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (2 мая 2008)
В Крыму похоронили буровиков, разбившихся на вертолете МИ-8 [ФОТО]

В Крыму похоронили буровиков, разбившихся на вертолете МИ-8 [ФОТО]

Комментарии: 2

В пятницу предали земле последних девять крымчан из 17 вахтовиков, следовавших на платформу «Таврида». В Евпатории похоронили шестерых человек, трех - в Черноморском.

- 17 человек – это золотой фонд нашей компании, которые имели огромный опыт работы и найти им замену очень сложно, - заявил «КП» председатель правления ГАО «Черноморнефтегаз» Анатолий ПРИСЯЖНЮК. – Это огромная утрата для родственников и для всех нас. Но мы не оставим семьи погибших наедине с горем. Нами разработана специальная программа - дети смогут оздоравливаться за счет кампании, по желанию учиться за счет ГАО «Черноморнефтегаз» в профильных вузах, а жен погибших мы готовы устроить на работу в наше предприятие.

Общаясь после похорон с представителями СМИ Анатолий Присяжнюк отметил, что кроме страховки семьи погибших получат единоразовую материальную помощь по 100 тысяч гривен. Также ГАО берет на себя обязательство установить памятники буровикам, а также планирует возвести в райцентре два обелиска - морякам буксира «Нефтегаз-67», который  затонул у берегов Гонконга 23 марта 2008 года, и бурильщикам, летевшим на смену 28 апреля.

Анатолий Присяжнюк отметил, что никакого массового увольнения людей в связи с чередой катастроф на предприятии не наблюдается.

- Да, это тяжелый труд, - отметил Анатолий Иосифович, - но все сотрудники  чувствуют, что они социально защищены, а их родственники никогда не останутся один на один с бедой. Люди работали на совесть, служили народу. Газом, который они добывали, пользовалась вся Украина.

В кампании будут прилагать все усилия, чтобы сделать труд своих работников еще более безопасным.

До конца расследования запрещена эксплуатация вертолетов, - заявил Присяжнюк. – На буровые люди будут доставляться плавсредствами.

Кстати, как стало известно «КП» совсем недавно ГАО «Черноморнефтегаз» планировали приобрести новое современное судно, способное доставлять вахтовиков на морские буровые даже в пятибальный шторм. Но, теперь руководство приняло решение приобрести еще и современный вертолет, шведского или американского производства. Так как, исходя из мирового опыта, без таких машин все таки не обойтись.

В этот же день на кладбище районного центра Черноморское заложили часовню в память погибших сотрудников ГАО «Черноморнефтегаз».






Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт