Тюлень изнасиловал пингвина [ФОТО]

100-килограммовый тюлень подмял под себя 15-килограммовую птицу, которая хлопала крыльями, пытаясь высвободиться, но - тщетно. Затем котик изменил позу и задвигал тазом, но его попытки совокупления тоже ни к чему не привели.

Через 45 минут котик сдался и нырнул в воду, совершенно игнорируя при этом пингвина, которого только что пытался изнасиловать, но которому, судя по всему, не нанес никаких физических травм.

Этот случай, по словам южноафриканских специалистов, - самый удивительный пример сексуального поведения млекопитающих из всех зафиксированных до сих пор наукой.

О любовной сцене, продолжавшейся 45 минут и оказавшейся запечатленной на камеру, они пишут в специализированном издании "Journal of Ethology", на текст которого ссылается ВВС. Произошел инцидент на пляже острова Марион, находящегося в Антарктике, на котором морские котики соседствуют с императорскими пингвинами.

Причина, по которой один из тюленей попытался спариться с нелетающей птицей, неясна. Но ученые, фотографировавшие процесс, полагают, что так мог вести себя только глубоко разочаровавшийся в жизни и к тому же совершенно не опытный в сексуальном отношении молодой котик.

С другой стороны, добавляют они, не исключено, что это были действия хищника, своеобразная игра в кошки-мышки, приведшая почему-то к сексуальному возбуждению тюленя.

"Сначала мы подумали, что котик убивает пингвина", - говорит Нико де Бруйн из Института исследования млекопитающих при университете столицы ЮАР Претории. Но вскоре, улыбается ученый, ни у кого не осталось ни тени сомнения по поводу того, что происходит, - настолько бесстыдным было поведение котика.  


Фото с сайта news.bbc.co.uk
Фото с сайта news.bbc.co.uk
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт