Убийство священника в Киеве: новые подробности Комментарии: 21

"Комсольской правде в Украине" стали известны новые подробности жестого убийства в Лабораторном переулке в Печерском районе столицы.
 
Как уже сообщала "КП", тело 35-летнего Андрея Калинина было обнаружено в арендованой им квартире. Смерть наступила от удара тупым предметом по голове. Как рассказала хозяйка квартиры, последний раз она видела своего квартиранта 8 августа. А 23 числа ей позвонили соседи и сообщили, что из дверей квартиры доносится трупный запах.
На место преступления подтянулись криминалисты, которые нашли в шестой квартире отпечатки пальцев разных людей, изъяв деревнный табурет со следами крови, который мог быть орудием убийства.
 
В квартире были найдены наградные документы на имя Калинина, а также конверт, где его имя указывается как заместителя главы Союза православной молодежи Украины. Это общественная организация, офис которой находится на территории Киево-Печерской Лавры. В Интрнете неоднакратно упоминается о съездах и конференциях этой организации в том числе упоминается имя Калинина как заместителя главы. Изначальная информация о том, что убитый священослужитель появилась потому что хозяйке квартиры он представлялся священником.
Андрей Калинин со священослужителями после братского молебна. Фото: spmu.narod.ru
Андрей Калинин со священослужителями после братского молебна. Фото: spmu.narod.ru
 
 
По информации источников "КП" в квартире были найдены фото, где Калинин был запечатлен вместе с известными людьми в том числе и политиками.
 
Версия о том, что убийство Калинина как-то может быть связано с похищением монахить Свято-Покровского монастыря сейчас отошла на второй план. Основная версия - вероятный бытовой конфликт. Последний раз погибшего видели 15 августа в компании одного человека, его личность сейчас устанавливается. О возможной ссоре указывает то, что в квартире следов взлома нет. Следовательно Калинин впустил в дом явно знакомого человека. 
 
Милиция продолжает отрабатывать различные версии, опрашивает соседей. 
 
Напомним, монахини исчезли 14 июня, когда находились в Киево-Печерской лавре. Через три дня они вернулись в свой монастырь и рассказали о похищении. По подозрению в покушении на монахинь были задержаны пятеро мужчин в возрасте от 22 до 33 лет. 
 
Также в деле замешана аферистка, якобы втянувшая монахинь в аферу с продажами автомобилей. По данным правоохранителей, мошенническая схема с авто затронула многих служителей церкви высших чинов, поскольку злоумышленница была вхожа в церковные круги.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт