Назван повод для Третьей мировой войны

Назван повод для Третьей мировой войны

Комментарии: 8

Освоение Арктического полюса, который таит в себе многомиллиардные доходы, грозит серьезной опасностью. По мнению американских аналитиков, оно может стать причиной конфликтов между несколькими государствами.

Как утверждают эксперты, предупредить войну может лишь непосредственное вмешательство США в освоение Арктики. В противном случае лидерами станут Россия или Китай, и это приведет к вооруженной конфронтации.

О том, что спор за права на Арктику неминуемо выльется в вооруженный конфликт, журналистам заявил член Совета по международным отношениям, бывший капитан-лейтенант береговой охраны США Скотт Боргерсон.

По его словам, в ближайшее время Вашингтону необходимо заключить соглашение с Канадой по поводу законодательной базы по Арктике, так как глобальное потепление открывает северные морские пути, сообщает издание "Взгляд" со ссылкой на Foreign Policy.

Какие именно страны будут втянуты в конфликт, эксперт не уточнил, но обратил внимание на упорство, с которым Россия претендует на большие территории у своего побережья.

Также он предположил, что в вооруженном противостоянии могут принять участие не только страны, претендующие на территории в данный момент, но и такие новички, нуждающиеся в энергоносителях, как Китай.

Интерес к Арктике со стороны разных государств не случаен. По данным ученых, именно здесь находится более 25% мировых запасов нефти и газа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке для медсестры в стоматологииисточникВіктор Франкенштейн