Евгений ВОЛОШИН («КП» - Минск»). Перевод с голландского Александра СИЛИЧА. (25 апреля 2008)
Владелец борделей из Голландии убил белорусскую жену из ревности

Владелец борделей из Голландии убил белорусскую жену из ревности

Катя с Робертом казались счастливой парой и любящими родителями.

Останки 26-летней Кати Хоняк нашли в феврале в голландском доме, где она жила  с мужем Робертом и дочкой Николь. Но, похоже, убита девушка была еще год назад. Ее белорусские родственники обратились в милицию с заявлением о том, что уже три месяца Катя не отвечает, еще в июле 2007 года. Полгода из Минска шли запросы в голландскую полицию, но она не решалась на обыск в пустом доме супругов Брёкель.

Семья считалась благополучной, поэтому трагедия шокировала всех. Подозревать стали Роберта. Тем более что он бежал в США. Правда, когда его объявили в розыск, сам вернулся домой и нанял адвоката. Пока ведется следствие, причины зверского убийства остаются загадкой.

«Роберт нашел Катрину среди проституток»

«Останки нашли в комнате пятилетней Николь, - пишет журналистка газеты BN DE Stem Йоланда Шоукерс. - Тело  было разрублено на куски и залито изоляционной пеной.

Блондинка Катрина (так называют Катю в Голландии. - Ред.) из Минска вышла замуж за Роберта-Яна Брёкеля в июне 2003 года. Роберт-Ян  руководит сетью борделей. Катрина была обязана мужу тем, что он ее освободил из  числа проституток.

Репутация Роберта была та еще: должник и кидала, да и  как муж  не подарок.

Катя жаловалась, что он ей изменяет. Но сама она не осталась в долгу: пригласила из Белоруссии любовника, который жил в их доме несколько месяцев. Роберту сказала, что это  брат...»

Мы встретились с младшей сестрой Кати 25-летней Надей Хоняк.

- Катя поехала в Голландию в 2001 году, - рассказала Надя. - Вернулась  через месяц. Она не могла заниматься проституцией. Вернувшись, пошла работать в детсад. Рассказывала про Роберта. Тот каждый день  звонил, звал замуж.

Катя в итоге согласилась и уехала. Они поженились.

По словам Нади, Роберт был очень обеспеченным, говорил, что держит ночной клуб. Катя рассказывала сестре, что перед стиркой вытряхивала карманы его брюк, а оттуда сыпались тысячи евро». Катя сдала на права, Роберт тут же купил ей «Мерседес». Когда сестра въехала в дерево, муж приобрел ей другую  машину.

- Катя любила Роберта?

- Сначала просто нравился, потом привязалась. Пять лет они жили счастливо. Но в апреле прошлого года Роберт потянул Катю в параклуб, где меняются сексуальными партнерами. Она заявила, что ни с кем спать не будет. Роберт уединился с женой партнера по бизнесу. Но Катя отказалась спать с приятелем мужа. Вечером Катя ревела в телефонную трубку: «Если бы не Николь, он бы меня задушил». Но назавтра Роберт подарил Кате огромный букет цветов, просил прощения на коленях.

Катю не дают  похоронить

После  скандала Катя хотела вернуться в Минск. Незадолго до смерти Катина подруга Сьюзен получила SMS-сообщение от нее: «Меня хочет убить муж». На следующий день пришло второе сообщение: «Я улетаю в Белоруссию». Через несколько часов Сьюзен получила еще одно послание: «Я прилетела в Минск,  все нормально». Видимо, Роберт сам написал последнее  сообщение. Белорусской родне Роберт говорил, что Катя уехала за границу с дочкой.

Сейчас останки Кати хранятся как вещдок. Похоронить их  не разрешают. Надя Хоняк собирается в Голландию.

- Хотим, чтобы Катю дали похоронить. И еще мечтаем забрать Николь, - говорит Надя.

Если верить голландским газетам, сегодня Николь живет у родителей Роберта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт