Украинский учитель разбил ученику голову за опоздание на урок

Украинский учитель разбил ученику голову за опоздание на урок

Агрессивную реакцию у педагога вызвало опоздание ученика на урок. Пострадавшему предоставили медпомощь, а горе-воспитателя уволили за действия, несовместимые с обучением и воспитанием учеников.

"Я опоздал на вторую смену практики, поздоровался с ним, попросил извинения. Возле меня сидел друг, я поздоровался с ним, а мастер ударил меня палкой. Я рукой ощутил, что там рана и в руке кровь", - рассказывает Денис Дудник, тот самый "нерадивый" ученик.

Парень пришел на обучение в центр подготовки и переподготовки рабочих кадров в марте. Здесь овладевают профессией восемьсот учеников. Свыше сотня из них - сироты, дети из интернатов или под опекой. И большинство воспитанников - на учете в милиции. Поэтому педагоги, как и одногрупники пострадавшего, считают: мастера, который работает здесь свыше 20 лет, просто довели.

Тем не менее на следующий день на экстренном заседании педагогического совета коллектив осудил поступок коллеги. Мастера, которому оставалось два месяца до пенсии, уволили за "действия, несовместимые с обучением и воспитанием учеников". А психологи говорят, в инциденте виновны оба, и объясняют это конфликтом поколений, передает канал ICTV.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт