Ольга ЛИПЧИНСКАЯ («КП» - Иркутск»). Фото: телекомпании «Ариг Ус». (24 апреля 2008)
Трехлетний малыш трое суток бродил в тайге и остался невредим

Трехлетний малыш трое суток бродил в тайге и остался невредим

Дениса обещают выписать из больницы к концу недели.

Денис Орлов и его брат-близнец Данил сбежали от бабушки, когда пожилая женщина доила корову. Непоседы-мальчишки решили посмотреть на поезд: недалеко от села Татарский Ключ, что в 100 км от столицы Бурятии Улан-Удэ, проходит железная дорога.

Увидев, что дети куда-то исчезли, бабушка кинулась на поиски. Данилку женщина догнала минут через 40. А вот Дениса нигде не было видно. Похоже, он свернул с дороги и заблудился в тайге.

К поискам подключились спасатели. Взрослые переживали: апрельскими ночами в лесу холодно - около пяти градусов мороза. Да и как он выживет без еды, без воды?

Нашли Дениску через трое суток в пяти километрах от села. Это место спасатели прочесали несколько раз. Но обнаружить мальчика удалось лишь после того, как сотрудники МЧС, милиционеры и деревенские жители выстроились цепью и снова пошли по лесу.

- Вдруг смотрю, вроде что-то красное лежит под ветками, - вспоминает прапорщик ОМОНа Олег Майоров. - А это наш беглец! Услышал людей, зашевелился, глазки открыл. Я на руки мальчонку взял, говорю: «Сейчас поедем к маме!»

Как оказалось, все это время малыш ничего не ел, только пил воду из речки. Ночевал Денис в куче веток - забрался под них и пытался согреться. Одет он был тепло - куртка, свитер, шапка. Но все-таки недостаточно для того, чтобы ночевать в лесу при минус пяти градусах!

- Я считаю, мальчонку спасло чудо, - удивляется врач больницы Скорой медицинской помощи Улан-Удэ Бато ДОНДОКОВ. - К концу недели мы его выпишем вполне здорового. И это после трех суток в тайге! Никаких болезней, кроме сильного переохлаждения организма и легкого обморожения, у Дениса нет. Как врач могу сказать: у детей возможности к выживанию намного выше, чем у взрослого человека. Еще очень важно, что ребенок не боится смерти. Он просто о ней не думает.

Вместе с маленьким внуком в больничной палате бабушка мальчика - Надежда Галсанова. Теперь она ни на шаг не отходит от Дениски. А вдруг опять сбежит?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт